こんばんは。B4の岩井です。

本日の質問と回答です。
<その他>
Q1.学生証を家に忘れてしまったのだが、急いで印刷しなくてはならないものがある。どうにか印刷できないか。
A1.全学計算機システムのPCではなく蔵書検索用のPCからだと学生証がなくても印刷できることを伝えました。ワードファイルは開くことができないので、PDFにして印刷しました。

回答 Q1:岩井

よくないときによくないことが重なると焦りますが落ち着いて対処しましょう。
印刷関連ではPDFにしておくと助かることがあるのでくせにしておくといいことがあるかも。

リモートデスクトップからでも、出力プリンタでPRINTER(カラー)やPRINTER(白黒)を選ぶことで印刷の指示を出すことができる。
家や自分のノートパソコンから指示を出して全学PCをつけずに印刷ができるぞ。

(文責:岩井)