また今日も寒かったですね

はじめまして。やすながです。
今日も寒かったですね。お昼に、少し大盛りカツ丼たべて幸せでした。
今年度は「つくばマラソン」という授業をとることにしました。
今日の質問とその答えを書いてみます。参考にしてみてください。
Q:基礎数学Bは大変ですか?
A:スタッフがそれぞれ思っていることを答えました。
私は、「授業に出て、言われたことをやれば、単位は来るし、無茶な課題は出ないよっ」って思います。
分からないことは、先生に聞きに行けば教えてくれます◎是非1度研究室を訪ねてドアの内側を見てみてください。
Q:総合Aで抽選に落ちたのですが、おすすめなどありますか?
A:在室していたスタッフに、残っている科目について知っているスタッフがいなかったので、総合科目のシラバスを読んで興味のある科目を履修するすることを勧めましたー
Q:総合Aの再登録期間はいつからいつまでですか
A:TWINSにログインした最初の画面に書いてありますよ!期間は明日からのようです。
Q:体育のTWINSでの科目区分がわかりません
A:知識学類シラバスp140にあります!いま知識1年生なら「なんとか共通 体育(必修)」のようです。
Q:教職について…
A:教職マスター(来てくださってありがとうございました*)にバトンタッチ!
Q:メールアドレスの使い分けについて
A:授業関係のメールや先生に出すメールは、個人的に持っているアドレスではなく、s学籍番号@u.tsukuba.ac.jpを使うのがよいです!
なんだか、基礎数学Bネガティブキャンペーンが開催されているようですね。
むしろ、きちんとやれば絶対単位がもらえる授業ですです。みんな敬遠してないで履修しようぜ!

今日も寒いですね。

こんにちは。ありもとです。
最近4月とは思えない寒さが続いています。
皆さんお身体にお気をつけて。
さて、昨日から1年次の情報基礎実習が始まりました。
そのため、実習内容であるメールの送り方の質問が多く来ました。
・自由科目について
・専門科目について
の質問がきました。
自由科目は天王台キャンパスに行く機会のある今のうちにとっておくことをお勧めします。
2年次以降は自転車で天王台キャンパスに行くことが辛くなってしまうので(笑)
また、単位計算は大変ですが、面倒くさがらずに自分にあと何単位必要なのかをきちんと把握しておくことをお勧めします。
図書館の入口に近いこともあり、ラーニング・コモンズは若干寒いですが、人がいっぱいになればあったまります。
是非ふらっと訪れてくださいね。