こんばんは、B3の尾澤です。

本日の質問と回答は以下の通りです。

<情報基礎実習>
Q1:レポートを書くときに個人のブログを参照したが、著者がわからない。この場合省略してしまってもよいのか。
A1:SIST02のWebページの4.1.3に著者が不明の場合には表題に関する書誌要素から始めるとあること、また、個人のブログについては5.10の例3において著者名をハンドルネームで表記していることを一緒に確認し、これを参考にして書くように伝えました。

回答 Q1:尾澤

春Cが始まりましたが、まだ春ABの最終レポートが残っている人が多そうですね。知識情報演習ⅠのOPAC作成に取り組む2年生や情報基礎実習のレポートの質問に来る1年生が多くみられました。来週の締切に向けて、レポート作成頑張ってください。
また、1年生は今日からプログラミング演習Ⅰが始まりましたね。慣れない作業になる人が多いと思いますので、テキストと教科書をよく読んで取り組みましょう。

(文責:尾澤)