研究室相談会の報告

こんにちは、B3の岩井です。
遅くなりましたが、10月23日(水)に行った研究室相談会について報告いたします。
——————————————————————————————————–
実施日時:10月23日(水) 15:00~16:30 情報経営・図書館主専攻
              16:30~18:00 知識科学主専攻、知識情報システム主専攻

実施場所:図書館情報学図書館1F KLC拡張スペース(旧院生室)

実施形態:ゼミ生による各研究室ごとの個別相談

参加研究室
・情報経営・図書館主専攻
逸村研、原研、白井研、後藤研、池内研、吉田研、鈴木(佳)研、大庭研

・知識科学主専攻
歳森研、中山研、上保研、岩澤研、三波研、横山研、真栄城研

・知識情報システム主専攻
佐藤研、宇陀研、鈴木(伸)研、阪口研、関研、松村研、若林研、時井研、森嶋研

当日はたくさんの、特に経営主専攻の3年生が研究室相談会に来てくれてとても賑わっていました。
もう登録締切は過ぎましたが、少しでもお役に立てていたなら幸いです。
協力してくださったゼミ生の皆さん、参加してくれた3年生の皆さん、ありがとうございました。
来年もまたよろしくお願いします。

(文責:岩井)

関関同立ラーニングコモンズ視察報告会のお知らせ

こんにちは、M1の鈴木です。

今回はイベント開催のお知らせです。
11月15日(金)に春日ラーニングコモンズにて、
関西ラーニングコモンズ視察の報告会を行います。

以下、イベントの詳細です。
—————————
タイトル:
   関関同立ラーニングコモンズ視察報告会
   「関西に行って、見て、聞いて、KLCの<未来>について考えた。」
場所:
   筑波大学春日エリア図書館情報学図書館 春日ラーニングコモンズ
時間:
   11月15日 18:20~(1~1.5時間程度)
内容:
   立命館大学
   同志社大学
   関西学院大学
   関西大学
   以上、4大学のラーニングコモンズについてそれぞれ10~15分程度ずつ報告を行います。
—————————

国内でも先進的なラーニングコモンズを視察したので、貴重な報告会となると思います。
ラーニングコモンズや大学図書館、高等教育といったことに興味関心がある方はご参加をお待ちしております。

(文責:鈴木)