こんばんは,図情M2の安永です。

本日の質問と回答です。
=================================
<その他>
Q1. docs形式のファイルをを画像形式のファイルに変換したいが、やり方が分からない
A1. docs形式から直接JPEG形式などに変換する方法はフリーソフトなどを導入する以外に方法が見つからなかったため、ファイルの保存時にPDF形式を指定しフォトショップでPDFを画像形式に変換する、Wordから印刷を開き、プリンター名を「Document Image Writer」を選択してTIFF形式で保存するなどの方法を提案しました。

回答者:A1 鈴木

明日10月5日(金)と来週10月9日(火)は学園祭の実施に伴い臨時休業ですので,KLCも閉室となります。次回の開室日は10月10日(水)です。

待ちに待った雙峰祭,楽しみですね。
私の所属している研究室でも,学研企画として研究のポスター発表を行います。
A0サイズのポスターを印刷する時は緊張しますね。

(文責:安永)